Fischbällchen – low-fodmap Beilage für Suppen und Salate

Fischbällchen – low-fodmap Beilage für Suppen und Salate

Pasteis de bacalhau – Stockfischbällchen sind ein Klassiker der portugiesischen Küche. Man isst sie als Vorspeise als Beilage zu einer Gemüsesuppe oder Salat, warm oder kalt… Als Original mit Stockfisch oder in der Abwandlung mit Kabeljau-Filet – Pasteis de bacalhau sind ein schönes Fischgericht. Es 

Zucchini-Omlett – ein low-fodmap Abendessen

Zucchini-Omlett – ein low-fodmap Abendessen

Bei der FODMAP-Diät war eine der größten Herausforderungen Weizenprodukte – und insbesondere Brot – zu vermeiden. Denn Brot war in unserem Leben omipräsent – beim Frühstück, als Brotzeit oder als Abendbrot. Es gehört daher etwas Kreativität dazu das abendliche Essen brotfrei zu gestalten. Ein Omlett